Accras de Crevettes

  • Temps Prep
    30
  • Temps Repos
    30
  • Nb Personne
    4
  • Total
    30
  • Conservation
    N/A

Les accras de morue sont une spécialité culinaire traditionnelle des Antilles françaises. Ces petits beignets salés, croustillants et épicés sont un incontournable des apéritifs et des repas festifs dans les Caraïbes.

Les accras de crevettes sont très faciles à réaliser, avec des ingrédients simples que l’on trouve facilement dans les supermarchés. La texture légèrement croquante de la pâte à beignet, combinée aux saveurs salées et épicées de la crevette et du piment, en font une bouchée savoureuse qui saura satisfaire les palais les plus exigeants.

Cette recette est parfaite pour les apéritifs ou les soirées entre amis, ou pour simplement se faire plaisir avec une petite douceur salée. Alors, sans plus attendre, voici la recette des accras de crevettes, pour surprendre vos invités et faire voyager vos papilles vers les îles des Caraïbes.

Ingrédients

Accras de Crevettes

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • saladier
    1
  • cuillère en bois
    1
  • couteau
    1
  • planche à découper
    1
  • poêle ou un wok
    1
  • écumoire
    1
  • presse-ail
    1
  • presse citron
    1

Étapes

Préparez de savoureux accras de crevettes en quelques étapes simples : mélangez les ingrédients secs, ajoutez l'eau pour former une pâte, incorporez les crevettes citronnées et laissez reposer. Faites frire les boules de pâte jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes. Servez chaud avec des quartiers de citron vert. Dégustez ces délices créoles et laissez-vous transporter par leurs saveurs exquises. Bon appétit !

Étape1

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le poivre et le bicarbonate de soude ou la levure chimique.

Étape2

Ajouter petit à petit l'eau tout en remuant pour obtenir une pâte homogène.

Étape3

Ajouter l'oignon finement haché, le persil et la ciboule finement coupés, le thym, l'ail écrasé et les piments finement coupés. Mélanger.

Étape4

Ajouter les crevettes décortiquées dans un autre bol, presser le citron vert dessus, mélanger et laisser reposer pendant quelques minutes.

Étape5

Ajouter les crevettes citronnées à la pâte et mélanger à nouveau.

Étape6

Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.

Étape7

Dans une grande poêle, chauffer l'huile de friture à feu moyen.

Étape8

Former des petites boules avec la pâte (environ 2 cm de diamètre) et les déposer délicatement dans l'huile chaude.

Étape9

Faire frire les accras pendant 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.

Étape10

Retirer les accras de l'huile à l'aide d'une écumoire et les placer sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.

Étape11

Servir chaud avec des quartiers de citron vert

Étape12

Voici ma délicieuse recette des accras de crevettes, j'espère qu'elle vous plaira et vous permettra de découvrir de nouvelles saveurs. C'était Maryse, bon voyage culinaire !

Trucs & Astuces

🟡 Astuce pour une friture réussie : chauffez l'huile à feu moyen-élevé et veillez à ce qu'elle atteigne la bonne température (180°C ) avant de plonger les accras. Si l'huile est trop chaude, les accras risquent de brûler à l'extérieur et d'être crus à l'intérieur. Si l'huile n'est pas assez chaude, les accras risquent d'être gras et de s'imbiber d'huile.

Tu pourrais aussi aimer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *