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Temps Prep2
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Temps ReposN/A
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Nb Personne8
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Total2
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ConservationN/A
Embarquez pour un voyage savoureux à la découverte des tourments d’amour coco, une pâtisserie traditionnelle originaire des Antilles, plus précisément de l’archipel de Guadeloupe. Cette spécialité culinaire est très appréciée dans les îles des Saintes, où elle a vu le jour il y a plusieurs décennies. Imaginez une croûte croustillante qui se brise sous la dent, pour laisser échapper un cœur moelleux à la saveur délicate de la noix de coco. Les tourments d’amour coco sont une explosion de saveurs qui vous transportera directement sous les tropiques. Alors ne résistez plus à l’appel des tourments d’amour coco et laissez-vous tenter par cette douceur créole qui fera voyager vos papilles.
Bon voyage culinaire !
Ingrédients
🔴 Ingrédients pour la pâte brisée
🔴 Ingrédients pour la génoise :
Ustensile
- Nombre ustensile*
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Bol1
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grand saladier1
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spatule1
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passoire1
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fourchette1
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rouleau à pâtisserie1
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moules à tarelettes16
Étapes
Dans un petit bol, cassez le jaune d'œuf, ajoutez une pincée de sel et l'eau, puis mélangez jusqu'à ce que le jaune d'œuf soit bien incorporé à l'eau.
Dans un grand bol, mettez la farine et ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Ajoutez le mélange d'œuf et d'eau à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
Dans un grand saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Ajoutez la cannelle, la muscade, les gousses de vanille, l'arôme (amande amère ou vanille), le zeste de citron vert et la pincée de sel.
Tamisez la farine à l'aide d'une passoire et incorporez-la petit à petit à la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis formez des cercles à l'aide de moules à tartelettes ou d'un bol.
Beurrez les moules à tartelette, disposez la pâte dans chacun puis piquer a l'aide d'une fourchette. Ajoutez de la confiture de coco faite maison préalablement préparée, puis versez délicatement la pâte à génoise.
Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la génoise soit dorée et qu'elle rebondisse lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt.
Laissez refroidir la génoise avant de la démouler.
Fermez les yeux et laissez-vous transporter sous les tropiques avec les tourments d'amour coco, un délice créole à savourer sans modération.
Trucs & Astuces
- Tamiser la farine avant de l'ajouter à la préparation. - Beurrer généreusement les moules. - Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. - Laisser refroidir la génoise avant de la démouler.
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Tourment d’amour coco
Ingrédients
🔴 Ingrédients pour la pâte brisée
🔴 Ingrédients pour la génoise :
Suivez les étapes
![Tourment d’amour coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Dans un petit bol, cassez le jaune d'œuf, ajoutez une pincée de sel et l'eau, puis mélangez jusqu'à ce que le jaune d'œuf soit bien incorporé à l'eau.
![Tourment d’amour coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Dans un grand bol, mettez la farine et ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Ajoutez le mélange d'œuf et d'eau à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
![Tourment d’amour coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.
![Tourment d’amour coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
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Dans un grand saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
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Ajoutez la cannelle, la muscade, les gousses de vanille, l'arôme (amande amère ou vanille), le zeste de citron vert et la pincée de sel.
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Tamisez la farine à l'aide d'une passoire et incorporez-la petit à petit à la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
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Étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis formez des cercles à l'aide de moules à tartelettes ou d'un bol.
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Beurrez les moules à tartelette, disposez la pâte dans chacun puis piquer a l'aide d'une fourchette. Ajoutez de la confiture de coco faite maison préalablement préparée, puis versez délicatement la pâte à génoise.
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Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la génoise soit dorée et qu'elle rebondisse lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt.
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Laissez refroidir la génoise avant de la démouler.
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Fermez les yeux et laissez-vous transporter sous les tropiques avec les tourments d'amour coco, un délice créole à savourer sans modération.
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