![](https://www.maracook.fr/wp-content/uploads/2023/05/Pates-noix-de-coco-rotated.jpg)
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Temps Prep1h30
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Nb Personne6
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Total1h30
Lorsque j’étais enfant, j’ai grandi à Roseau, dans le sud de la basse terre située à Capesterre Belle Eau en Guadeloupe. L’un de mes meilleurs souvenirs était l’arrivée journalière de la voiture à pain, dont le klaxon retentissant annonçait la livraison de pains frais, de gâteaux et de pâtés délicieux directement à notre porte.
C’était une tradition bien ancrée dans notre ville, où chaque habitant attendait avec impatience l’arrivée de la voiture à pain pour acheter leur pain frais et leurs délicieuses pâtisseries. Je me souviens encore de l’odeur enivrante du pain chaud qui s’échappait des sacs de la voiture à pain, ainsi que du bruit des portes qui claquaient, révélant les trésors sucrés qui nous attendaient à l’intérieur.
Parmi ces trésors, les pâtés à la noix de coco étaient mes préférés. Leur croûte dorée et croustillante cachait une garniture fondante à base de confiture de coco râpée. La combinaison de ces ingrédients était tout simplement délicieuse et je me rappelle avoir attendu régulièrement avec impatience pour savourer ce petit plaisir.
Aujourd’hui, je suis ravi de partager ma recette de pâtés à la noix de coco avec vous. Elle est facile à réaliser et peut vous transporter directement en Guadeloupe, où les saveurs et les parfums exotiques règnent en maître. Suivez simplement les étapes ci-dessous pour découvrir cette gourmandise :
Ingrédients
Ustensile
- Nombre ustensile*
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petit bol1
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grand bol1
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pinceau de cuisine1
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rouleau à pâtisserie1
-
emporte-pièce ou d'un bol1
- vous pouvez également ajouter une touche de vanille à la confiture de coco pour encore plus de saveurs exotiques.
Étapes
Dans un petit bol, mélangez le jaune d'œuf, l'eau et une pincée de sel.
Dans un autre bol, mélangez la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux.
Ajoutez le mélange d'œuf et d'eau à la farine et au beurre, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 3 mm d'épaisseur.
À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un bol, découpez des cercles dans la pâte.
Placez une cuillère à soupe de confiture de coco maison au centre de chaque cercle.
Repliez la pâte en deux pour former une demi-lune, puis pincez les bords à l'aide d'une fourchette pour bien les sceller.
Badigeonnez les pâtés avec le mélange de jaune d'œuf et de lait pour les faire dorer.
Placez les pâtés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Dégustez ces délicieux pâtés à la noix de coco pour vous transporter aux Antilles !
J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi et que vous pourrez ressentir un peu de la chaleur et de la culture de la Guadeloupe à travers ces délicieux pâtés à la noix de coco. Bon voyage culinaire !
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Pâtés coco
Ingrédients
Suivez les étapes
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Dans un petit bol, mélangez le jaune d'œuf, l'eau et une pincée de sel.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Dans un autre bol, mélangez la farine et le beurre mou coupé en petits morceaux.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Ajoutez le mélange d'œuf et d'eau à la farine et au beurre, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Laissez reposer la pâte pendant environ 30 minutes.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Préchauffez votre four à 180°C.
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Abaissez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à ce qu'elle soit d'environ 3 mm d'épaisseur.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
À l'aide d'un emporte-pièce rond ou d'un bol, découpez des cercles dans la pâte.
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Placez une cuillère à soupe de confiture de coco maison au centre de chaque cercle.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Repliez la pâte en deux pour former une demi-lune, puis pincez les bords à l'aide d'une fourchette pour bien les sceller.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Badigeonnez les pâtés avec le mélange de jaune d'œuf et de lait pour les faire dorer.
![Pâtés coco](https://www.maracook.fr/wp-content/themes/ranna/assets/img/noimage_210X210.jpg)
Placez les pâtés sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé et enfournez-les pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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Dégustez ces délicieux pâtés à la noix de coco pour vous transporter aux Antilles !
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J'espère que vous apprécierez cette recette autant que moi et que vous pourrez ressentir un peu de la chaleur et de la culture de la Guadeloupe à travers ces délicieux pâtés à la noix de coco. Bon voyage culinaire !
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