- 31/07/2023
- 0 J'aime
- 0 / 5
- Difficulté: Facile
- 488 Vues

-
Temps Prep10 minutes
-
Nb Personne4
-
Total10 minutes
-
Conservation3 semaines au réfrigérateur
Ingrédients
Assaisonnement de Volaille Express
Ustensile
- Nombre ustensile*
-
Mixeur ou blender1
-
Couteau de cuisine1
-
Presse-agrumes1
-
Planche à découper1
-
Cuillères de mesure1
-
Bocal hermétique1
- N'hésitez pas à personnaliser cette recette en ajustant les épices selon vos goûts et en laissant libre cours à votre créativité.
- Avec cette préparation express, vous gagnerez du temps en cuisine tout en impressionnant vos invités!
Étapes
Prêt à faire danser vos papilles. En quelques instants, votre mixeur vous révélera une pâte onctueuse et envoûtante, qui sublimera vos plats de volaille préférés.
Lavez soigneusement l'oignon, le poivron vert, les branches de ciboule et le piment Antillais (si vous en utilisez). Épluchez les gousses d'ail et rincez-les également.
Dans le bol du mixeur ou du blender, versez les 2 filets d'huile d'olive.
Pressez le jus d'un citron vert directement dans le mixeur, par-dessus les filets d'huile d'olive.
Coupez finement l'oignon, le poivron vert, les branches de ciboule et le piment Antillais (si utilisé) en petits morceaux. Écrasez les gousses d'ail
Ajoutez les légumes coupés (oignon, poivron vert, ciboule, piment Antillais) et les gousses d'ail écrasées dans le mixeur, contenant déjà l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez également le mélange 4 épices (poivre noir, muscade, cannelle, girofle) le gingembre, les herbes de Provence, le mélange volaille et le sel dans le mixeur.
Fermez le couvercle du mixeur et mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange forme une pâte lisse et homogène.
Versez le mélange d'assaisonnement dans un bocal hermétique.
Pour une meilleure conservation, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de l'assaisonnement dans le bocal, en formant une fine couche d'huile qui protégera l'assaisonnement et conservera ses saveurs. Votre délicieux assaisonnement de volaille express est maintenant prêt à être utilisé ! Appliquez-le sur vos morceaux de volaille avant la cuisson pour leur donner une saveur délicieuse et parfumée. Vous pouvez également le laisser mariner pendant quelques heures pour un résultat encore plus savoureux. Bon appétit et profitez de cette recette pour ravir vos papilles et celles de vos convives !
Trucs & Astuces
Laissez mariner votre viande toute la nuit au réfrigérateur pour un meilleur goût. Remplacez le piment Antillais par du piment végétarien pour une version moins piquante. N'oubliez pas d'ajouter un filet d'huile à la fin de la préparation pour une meilleure conservation.
Assaisonnement de Volaille Express
Ingrédients
Assaisonnement de Volaille Express
Suivez les étapes
Prêt à faire danser vos papilles. En quelques instants, votre mixeur vous révélera une pâte onctueuse et envoûtante, qui sublimera vos plats de volaille préférés.

Lavez soigneusement l'oignon, le poivron vert, les branches de ciboule et le piment Antillais (si vous en utilisez). Épluchez les gousses d'ail et rincez-les également.

Dans le bol du mixeur ou du blender, versez les 2 filets d'huile d'olive.

Pressez le jus d'un citron vert directement dans le mixeur, par-dessus les filets d'huile d'olive.

Coupez finement l'oignon, le poivron vert, les branches de ciboule et le piment Antillais (si utilisé) en petits morceaux. Écrasez les gousses d'ail

Ajoutez les légumes coupés (oignon, poivron vert, ciboule, piment Antillais) et les gousses d'ail écrasées dans le mixeur, contenant déjà l'huile d'olive et le jus de citron. Ajoutez également le mélange 4 épices (poivre noir, muscade, cannelle, girofle) le gingembre, les herbes de Provence, le mélange volaille et le sel dans le mixeur.

Fermez le couvercle du mixeur et mixez tous les ingrédients jusqu'à ce que le mélange forme une pâte lisse et homogène.

Versez le mélange d'assaisonnement dans un bocal hermétique.

Pour une meilleure conservation, ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus de l'assaisonnement dans le bocal, en formant une fine couche d'huile qui protégera l'assaisonnement et conservera ses saveurs. Votre délicieux assaisonnement de volaille express est maintenant prêt à être utilisé ! Appliquez-le sur vos morceaux de volaille avant la cuisson pour leur donner une saveur délicieuse et parfumée. Vous pouvez également le laisser mariner pendant quelques heures pour un résultat encore plus savoureux. Bon appétit et profitez de cette recette pour ravir vos papilles et celles de vos convives !
Laisser un commentaire