Citronnade aux Deux Citrons

  • Temps Prep
    10 minutes
  • Total
    15 minutes

Envie d’une boisson rafraîchissante pour vos vacances ?
J’ai ce qu’il vous faut ! Avec seulement 3 ingrédients, préparez un délicieux jus désaltérant. C’est simple, rapide, et parfait pour les journées ensoleillées.

Ingrédients

Citronnade aux Deux Citrons

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Un presse-agrumes
  • Une cuillère en bois
  • une grande carafe
  • une passoire

Étapes

Pressez les citrons verts et jaunes, puis mélangez le jus avec l'eau dans un grand pichet. Ajoutez le sucre roux et remuez bien jusqu'à dissolution complète. Goûtez et ajustez le sucre selon vos préférences. Servez la citronnade bien fraîche, avec des glaçons et des tranches de citron pour décorer.

Étape1

Préparation des citrons : Lavez bien les citrons. Coupez-les en deux et pressez-les pour en extraire le jus à l'aide d'un presse-agrumes.

Étape2

Mélange du jus et de l'eau : Versez le jus des citrons dans un grand pichet. Ajoutez 1,5 litre d'eau et remuez doucement.

Étape3

Ajout du sucre : Incorporez 200 g de sucre roux au mélange. Remuez bien jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous.

Étape4

Ajustement des saveurs : Goûtez la citronnade et ajustez la quantité de sucre si nécessaire, en fonction de vos préférences.

Étape5

Service : Servez la citronnade bien fraîche, avec des glaçons et des tranches de citron pour une touche décorative et encore plus de fraîcheur.

Étape6

Regardez la vidéo sur Youtube

Trucs & Astuces

Pour une citronnade encore plus savoureuse, ajoutez quelques feuilles de menthe fraîche ou du basilic pour une touche herbacée. Préparez des glaçons avec du jus de citron pour éviter de diluer la boisson. Si l'acidité est trop forte, une pincée de bicarbonate de soude adoucira le goût. Pour varier, intégrez des tranches de fruits comme l'orange ou la fraise. Enfin, conservez la citronnade au réfrigérateur dans un pichet fermé pour maintenir sa fraîcheur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *