Tourment d’amour coco

  • Temps Prep
    2
  • Temps Repos
    N/A
  • Nb Personne
    8
  • Total
    2
  • Conservation
    N/A

Embarquez pour un voyage savoureux à la découverte des tourments d’amour coco, une pâtisserie traditionnelle originaire des Antilles, plus précisément de l’archipel de Guadeloupe. Cette spécialité culinaire est très appréciée dans les îles des Saintes, où elle a vu le jour il y a plusieurs décennies. Imaginez une croûte croustillante qui se brise sous la dent, pour laisser échapper un cœur moelleux à la saveur délicate de la noix de coco. Les tourments d’amour coco sont une explosion de saveurs qui vous transportera directement sous les tropiques. Alors ne résistez plus à l’appel des tourments d’amour coco et laissez-vous tenter par cette douceur créole qui fera voyager vos papilles. 

 

Bon voyage culinaire ! 

Ingrédients

🔴 Ingrédients pour la pâte brisée

🔴 Ingrédients pour la génoise :

Ustensile

  • Nombre ustensile*
  • Bol
    1
  • grand saladier
    1
  • spatule
    1
  • passoire
    1
  • fourchette
    1
  • rouleau à pâtisserie
    1
  • moules à tarelettes
    16

Étapes

Étape1

Dans un petit bol, cassez le jaune d'œuf, ajoutez une pincée de sel et l'eau, puis mélangez jusqu'à ce que le jaune d'œuf soit bien incorporé à l'eau.

Étape2

Dans un grand bol, mettez la farine et ajoutez le beurre mou coupé en petits morceaux. Ajoutez le mélange d'œuf et d'eau à la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Étape3

Formez une boule avec la pâte, enveloppez-la de film alimentaire et placez-la au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de l'utiliser.

Étape4

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Étape5

Dans un grand saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre de canne jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Étape6

Ajoutez la cannelle, la muscade, les gousses de vanille, l'arôme (amande amère ou vanille), le zeste de citron vert et la pincée de sel.

Étape7

Tamisez la farine à l'aide d'une passoire et incorporez-la petit à petit à la préparation en mélangeant délicatement avec une spatule jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Étape8

Étalez la pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, puis formez des cercles à l'aide de moules à tartelettes ou d'un bol.

Étape9

Beurrez les moules à tartelette, disposez la pâte dans chacun puis piquer a l'aide d'une fourchette. Ajoutez de la confiture de coco faite maison préalablement préparée, puis versez délicatement la pâte à génoise.

Étape10

Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes ou jusqu'à ce que la génoise soit dorée et qu'elle rebondisse lorsque vous appuyez dessus avec votre doigt.

Étape11

Laissez refroidir la génoise avant de la démouler.

Étape12

Fermez les yeux et laissez-vous transporter sous les tropiques avec les tourments d'amour coco, un délice créole à savourer sans modération.

Trucs & Astuces

- Tamiser la farine avant de l'ajouter à la préparation. - Beurrer généreusement les moules. - Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette. - Laisser refroidir la génoise avant de la démouler.

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